いよいよ開催が迫ってきたearth garden “秋” 2022。美味しそうなフード出店が出揃いました。天気予報もばっちり晴れマーク。代々木公園でお会いしましょう!
FOOD
6:HIGUMA Doughnuts
道産子の店主が、北海道の素材の素晴らしさをより多くの人に知ってもらいたいという思いから始めた、ハンドメイドにこだわった手作りドーナツです。現在、東京(表参道、学芸大学、池袋)の3店舗を拠点とし、全国各地のフェスやイベントに出店し、ドーナツを通して北海道の食の素晴らしさを楽しんでもらっています。
https://www.higuma.co/
Close
33:THE MOSQUE COFFEE
トルココーヒー専門店です。ユネスコ無形文化遺産に登録されたトルココーヒー。砂の熱で煮出すという伝統的な製法で、本物のトルココーヒーをご提供します。
http://mosquecoffee.com/
Close
78:Old Parr
日本で愛され続けるプレミアムスコッチウイスキーのオールドパーが初出店!なめらかで芳醇な味わいは屋外で楽しむハイボールにぴったり。熟成を重ねて円熟味をました「12年」、フレッシュで爽やかな香りの「シルバー」をお楽しみください。お酒は20歳になってから。
https://www.oldparr.jp/
Close
101:GOODTIME BRUNCH COFFEE
102:どりかむ食堂
初めまして!どりかむ食堂です!秋の味覚の山形名物芋煮と、森のきのこソースのドデカ肉だんご串を真心込めて御用意しました!!ぜひ楽しんでください!
Close
104:CAMPS
横浜でCAMPSというアウトドア料理のお店をやっております。今回earth garden”秋”ではビーフステーキライスとローストビーフライス、ワンハンドの串焼きなどをご提供します。どの世代の方でも楽しめるメニューを揃え、皆様をお待ちしております!
http://www.camps-yokohama.com/
Close
105:栗原商店
素材にこだわった様々な料理を妥協なく追及し提供します。
Close
106:薪窯焼きPizza UNCLEKEN
ピッツァの生地は、湘南藤沢産小麦“ユメシホウ”の石臼挽き粉をメインに、国産小麦粉100%で仕込み、2日間かけて低温熟成させた自家製。その小麦づくりにも加わり、畑で麦を踏み、土にまみれる日々中、ソースは自ら畑で育てた旬のフレッシュトマトからつくる100%自家製トマトソース、そして無農薬で育てたバジルなど、栽培から調理まで、すべてを手がけたパーフェクトな自家製ピッツァ。薪窯で焼きあげるアツアツのマルゲリータがおいしくないわけがありません。
https://www.instagram.com/ken700627miya/
Close
107:do-mo kitchen CAN-VAS
107:do-mo kitchen CAN-VAS
『美味しく、健康に』をテーマに、地元食材や薬膳を取り入れた無添加の料理。地域の魅力を最大化するため、鮎を使ったオリジナル料理もこだわりの一つ。店内は多摩産材をふんだんに使用し、温もり溢れるホッと出来る空間。
https://kitchen-canvas.net/
Close
109:NAP DOG
山梨県甲府市で1日1組限定の宿NAP bed and loungeを運営しています。併設したカフェ・バーではクラフトビールとハンバーガー、そして今回お出ししているホットドッグ NAP DOGがお楽しみいただけます。地元の方の利用もありますが、特に週末は県外からのご宿泊のお客様と地元の方が気兼ねなく交流できるような場所です。
Close
110:BEER for NAPPER
山梨を代表する2ブリュワリーのビールをタップで繋ぎます。 八ヶ岳のうちゅうブルーイング、甲府市に今年新たに誕生したObina Brewing。タップ数は2つですが、樽が完売するごとに新しい樽につないでいくので、来店するたびにラインナップが変わってるかも!?ぜひ何回もご来店ください!
Close
33:THE MOSQUE COFFEE
メニューはトルココーヒーです。トルココーヒーは煮出しコーヒーです。専用の小鍋で粉ごと煮出して上澄みを飲みます。
101:GOODTIME BRUNCH COFFEE
山の味覚を感じるいちじくとくるみをマフィンにしました。
102:どりかむ食堂
秋の味覚といえば何と言っても山形名物芋煮鍋!醤油ベースの味付けで、牛肉と里芋が贅沢にたっぷりはいっています!牛肉の旨味と醤油の香り、里芋のねっとりした食感、ネギ、ゴボウ、キノコ、コンニャク、いろんな旨味が溶け込んだ味わいは何杯でも食べたくなる美味しさです。
104:CAMPS
秋は食材が美味しい季節ですね。CAMPSでは今回、山椒を効かせた爽やかなソースをかけた牛ステーキライスを提供いたします。ぜひお立ち寄り下さい!
105:栗原商店
千葉県産無添加の高級煮干しをベースにした出汁スープに自家製塩だれを合わせた「飲み干せるスープ」でつくる淡麗のおでんで是非温まってください。
106:薪窯焼きPizza UNCLEKEN
自家製スモークサーモンと4種のキノコ(ポルチーニ茸、舞茸、本しめじ、エノキ)
107:do-mo kitchen CAN-VAS
『鮎ちょびじゃがバター』あきる野産じゃがいも、バター、オリジナルスパイス、鮎ちょび(鮎ペースト調味料)で仕上げた一品。鮎ちょびはじゃがいもと相性抜群!オリジナルスパイスがいいアクセントに!『自家製ベーコンの薬膳カレー』18種類のスパイスを取り入れた薬膳カレー。肉肉しい自家製ベーコンとあきる野産じゃがいもを添えて。オリジナルスパイスがいいアクセント!
108:五ノ神精肉店
東京のオアシスあきる野市の、山の恵みを受けた環境で育まれたあきる野産シャモ。この素材の旨味をたっぷり味わえるらーめんに仕上げました。
109:NAP DOG
アメリカ・ポートランドのオーガニックソーセージを使用した絶品ホットドッグに山梨県産野菜のピクルスとともに。オーガニックならではの豚肉本来のジューシーさと、ダイレクトな味わいに、ピクルスの酸味がマッチ。アースガーデン2022秋でしか味わえない特別なホットドッグとピクルスのセットです。